Platz 1 bis 5 bei Landesmeisterschaften der Schüler A

Eine ungünstige Belastung für die Leichtathletikbetreuer des SC Trebbin sind immer Doppelwettkämpfe an verschiedenen Orten.So fanden am 01.07.2006 neben den Brandenburger Landesjugendspielen auch noch die Landesmeisterschaften der 14/15 – Jährigen im Berliner Friedrich – Ebert – Stadion statt,an dem 6 SC-Athleten zum wiederholten Mal mit Erfolg teilnahmen :

Mit einem ungefährdeten Sieg im Kugelstoß mit 10,72m fügte die 14- jährige Charleen Braunert ihrer bisherigen Landestitelsammlung einen weiteren Titel dazu.Im Diskuswurf errang sie mit 22,21m Platz 3.

In beiden Disziplinen erzielte in der Altersklasse 15 Vivien Bayer 10,78m=2. und 26,77m=3.

Ebenfalls einen 2. und 3. Platz erlief sich die 14- jährige Darlene Heinen über die Hürden :

Die anstrengenden 300m in 49,16s und die 80m in 13,09s.Auch auf der langen Sprintstrecke von 300m in 44,52s zählt sie mit Platz 5 zu den Landesbesten

Als Grundlage für die Mittelstrecke lief die für den SC Potsdam startende Franziska Turley diese Strecke in 45,32s,nachdem sie im 800m – Lauf in 2:26,18min insgesamt 4. wurde

Mit 4 Disziplinen war der 14- jährige Mehrkämpfer Lars Hagen wieder einmal der Vielseitigste,der ebenfalls 4x mit zu den Landesbesten zählte :

Die 100m sprintete er als Vizelandesmeister in 12,21s und die 80m Hürden in 12,45s = Platz 3.Den gleichen Platz errang er auch im Kugelstoß mit 12,03m,und im Weitsprung wurde er mit 5,20m Fünfter.

Auch die beiden – mit erst 13 Jahren – Jüngsten konnten sich in der Landesspitze in der für sie höheren Altersklasse der 14- und 15- Jährigen behaupten :

Josefin Gartenschläger erzielte im Speerwurf mit 24,09m den 3 Podiumsplatz,und Christoph Pohl reihte sich im Hochsprung mit 1,50m auf Platz 4 bei den “ Älteren “ ein.

Autor(en): Bruno Sieke