5 Starts – 5x unter den 3 Besten…..

das war die Bilanz vom Trebbiner Leichtathlet Thomas Stollin ( Altersklasse Jugend B ) beim Bahnabschlußsportfest des SC Frankfurt am 25.09.04.

Er siegte im Kugelstoß mit 11.11 m und wurde 4x Dritter in folgenden Disziplinen :

Weitsprung mit 5,62 m,Hochsprung mit 1,65 m,100 m – Lauf in 12,19 s und Dreisprung mit 11,16 m – in den beiden letztgenannten Disziplinen jeweils hinter Daniel Müller,der als Zweiter 12,13 s bzw.11,25 m erzielte.

Aber auch die anderen 22 Leichtathleten des SC Trebbin bewiesen zum Abschluß der diesjährigen Freiluftbahnwettkämpfe noch einmal ihre Leistungsstärke und Vielseitigkeit.

In der Ak 9 siegte im 50 m – Lauf Judith Affeldt in 8,25 s vor Isabel Hupka in 8,27 s,die außerdem Dritte im Ballwurf mit 22,00 m,Vierte im Weitsprung mit 3,35 m und auch noch Fünfte im 800 m – Lauf in 3:11,61 min wurde.Ähnlich sehr gute Platzierungen erzielte unsere 3.Vertreterin in dieser Ak Antonia Brandenburg :

Jeweils 2.Platz im Weitsprung mit 3,62 m und im Ballwurf mit 23,00 m und Sechste im 800 m – Lauf in

3:15,63 min.

Auch die 10-jährigen Mädchen waren erfolgreich.Einmal mehr siegte Anna Sommer im Sprint über 50 m in

7,98 s.Im Weitsprung wurde sie Zweite mit 3,95 m vor der Dritten ,der vielseitigen Elisa Hager = 3,68 m,die im Ballwurf mit 32,50 m siegte,im 50 m – Lauf in 8,44 s Dritte wurde und im 800 m – Lauf in 3:04,68 min noch den 6.Platz erkämpfte.Vanessa Jatsch wurde Dritte im Ballwurf mit 25,00 m und Vierte im Weitsprung mit 3,57 m .Das 4.Mädchen,das sich in dieser Ak gut in Szene setzte,war Lisa Wasner.In einem starken Teilnehmerfeld wurde sie jeweils Vierte sowohl im 800 m – Lauf in 3:03,70 min als auch im 50 m – Lauf in

8,60 s.

Die besten Leistungen im Landesmaßstab erzielten die 12-jährigen Jungen.

So schaffte Christopher Gubbe mit seinem Kugelstoßsieg von 9,12 m erstmals die Kadernorm.Außerdem siegte er im Diskuswurf mit 22,20 m und wurde im Speerwurf mit 20,80 m Dritter.

Um ganze 4 cm verpaßte der ehrgeizige Lars Hagen die Kadernorm im Weitsprung.Er erzielte die Siegerweite von 4,66 m.Außerdem siegte er im 75 m – Lauf in 10,83 s und wurde im Kugelstoß mit 8,71 m Zweiter.Die beiden anderen SC – Vertreter schlugen sich tapfer und belegten folgende Plätze :

-Marcel Junge = 2.im 1000 m – Lauf und 4. im Weitsprung,

-Adrian Müllenstädt = 2. im Hochsprung,3. im Diskuswurf und 4. im Kugelstoß.

Ausgezeichnete familiäre Platzierungen gab es bei den beiden Schwestern Braunert ! Sie beherrschten die 3 Wurfdisziplinen mit der Kugel,dem Diskus und dem Speer und siegten jeweils eindeutig mit folgenden Leistungen :

– Nancy ( Ak 15 ) 11,10 m, 27,63 m und 31,88 m

– Charleen ( Ak 12 ) 8,10 m, 17,56 m und 24,18 m.Außerdem wurde sie im Weitsprung mit 4,30 m Dritte hinter Darlene Heinen,die sehr gute 4,72 m erreichte.

In der Ak 13 krönte Franziska Turley ihre 3 Starts mit 3 Siegen :

60 m – Hürdenlauf = 10,79 s, Weitsprung = 4,55 m,und den tempoharten 800 m -Lauf legte sie in der sehr guten Zeit von 2:30,59 min zurück !