16 Leichtathleten des SC Trebbin nahmen an den 2 letzten Hallensportfesten des SC Potsdam am 03.12.03 und 14.12.03 in der Leichtathletikhalle am Potsdamer Luftschiffhafen teil.

Unter vielseitiger Konkurrenz aus 3 Bundesländern konnten sich

-bis auf die 9- jährige Elisa Hager,die sich mit den 10 – Jährigen vergleichen mußte –

alle immer unter den 8 Besten einreihen.

Ergebnisse 03.12.03 :

In den 5 ausgeschriebenen Disziplinen konnten sich die 14 – bis 19 – Jährigen gut durchsetzen.Die besten Ergebnisse erzielten der 19- jährige Stephan Wagner im Weitsprung mit 5,75 m und der 17 – jährige Benjamin Stollin in den beiden Sprintstrecken : Den 60 m – Lauf gewann er in 7,39 s,und er wurde Zweiter im 200 m -Lauf in 24,29 s.Beide Sprintstrecken absolvierte auch der 16 – jährige Daniel Müller und wurde Vierter in 7,89 s bzw. Achter in 26,36 s.

Ebenfalls 2 Disziplinen bestritt der 15 – jährige Thomas Stollin und wurde jeweils Vierter im Kugelstoß mit 11,81 m und im 60 m – Lauf in 7,89 s.

Bei den 14 – Jährigen gab es folgende Ergebnisse : Kugelstoß = 3.Platz durch Stephan Stadler mit 11,81m.Weit hinter ihm schaffte Christian Schäfer als Trainingsdiziplin noch mit 9,47 m einen 6.Platz.In seinen Spezialdisziplinen zeigte er einen Formanstieg und wurde im 60 m – Lauf 3. in 7,84 s und 4. im Weitsprung mit 5,30 m.

Die beiden 15 – jährigen Mittelstreckenläufer Martin Hase und Patrick Wasner liefen ein beherztes Rennen über 1000 m und belegten nacheinander die Plätze 3 und 4 in 2:59,11 min bzw. 2:59,91 min.

Ergebnisse 14.12.03 :

Insgesamt 8 persönliche Bestleistungen erzielten die in Mellensee unter Anleitung von Herrn Henschel und Frau Hager trainierenden Leichtathleten des SC Trebbin.

Mit jeweils 3 Bestleistungen waren die beiden jüngsten vielseitigen Mädchen beispielgebend : In den 3 Disziplinen 50 m – Lauf, Weitsprung und 800 m -Lauf erzielten sowohl Elisa Hager als auch die 11- jährige Darlene Heinen folgende Leistungen und Platzierungen : 8,27 s bzw. 7,67 s= Platz 4 , 3,55 m bzw. 4,36 m = Platz 2 und 3:04,00 min bzw. 2:51,10 min = Platz 4.

2 Disziplinen bestritt der 11 – jährige Lars Hagen : Im 50 m – Sprint wurde er Vierter in 8,00 s,und im Weitsprung wurde er mit 4,21 m knapp geschlagen Zweiter.Die 50 m – Sprinterin Anja Höppner hatte in dieser Altersklasse mit 36 Starterinnen eine schweren Stand und wurde in 7,91 s noch Siebte.

Nur eine Disziplin absolvierten mit guten Ergebnissen und Platzierungen in der :

Ak 13 Vanessa Enge : 7,37 m im Kugelstoß = Platz 5

14 Nancy Braunert : 10,68 “ “ = “ 3

Madelaine Triegel : 1,50 m im Hochsprung = “ 4

Nils Hager : 1,63 m “ “ = “ 4 diese Leistung liegt nur 2cm unter dem Kreisrekord

Christian Schäfer : 5,46 m im Weitsprung

15 Martin Hase : 2:59,00 min im 1000 m – Lauf

Damit zählten insgesamt 23 Leichtathleten des SC Trebbin zu den 8 Besten der beiden Veranstaltungen.

Autor(en): Bruno Sieke