Drehwurm und Höhenflug

SC-Leichtathlet Eric Schmidt hat am Donnerstag beim Jugendwettkampf des 18. Internationalen Stabhochsprung-Meeting im Stern-Center Potsdam seine persönliche Bestleistung verbessert. Einige Läufer des SC Trebbin absolvierten außerdem den 11. Senftenberger Hallenmarathon.

Unter den Augen vieler Besucher des Shopping-Centers flog Eric Schmidt (AK 13) mit dem Stab über 1,90 m – zehn Zentimeter höher als noch bei seinem ersten Stabhochsprung-Wettkampf eine Woche zuvor. Damit belegte er den dritten Platz in seiner Altersklasse, 25 cm hinter den beiden Siegern.

Laufgruppen-Trainer Thomas Polke (M 40) drehte derweil am letzten Januar-Wochenende Runde um Runde in der Senftenberger Niederlausitzhalle. Beim Nacht-Marathon benötigte Polke 4:05,47 h für die 42,195 km über 169 Hallenrunden und belegte so den fünften Platz in seiner Altersklasse bzw. den 20. Gesamtrang. Lauf-Ass Daniel Schröder (M 35) startete unterdessen mit großem Erfolg beim Mitternachts-Halbmarathon: Seine Zeit von 1:20,38 h brachten ihm den zweiten Platz aller Teilnehmer und den Altersklassensieg ein. Leon Böhm (M 20) benötigte 1:34,20 h für die gleiche Distanz und wurde Zweiter in seiner Altersklasse – genau wie Jaceline Böhm (W 50), die das Ziel nach 85 Hallenrunden und 2:06,17 h erreichte. Vereinspräsidentin Beate Rantzsch (W 50) durfte ebenfalls eine der großen Teilnehmermedaillen mit nach Hause nehmen, sie hatte die Strecke in 2:19,32 h absolviert.