Knapp vorbei zum Saisonabschluss

Ein ersatzgeschwächtes Team der Leichtathletik-Abteilung des SC Trebbin ist bei den Mehrkampf-Landesmeisterschaften der U14/U12 am Samstag in Mahlow teils knapp an den Medaillenrängen vorbeigerauscht. Die sechs Athletinnen und Athleten durften sich aber über einige Bestleistungen und einen vierten sowie fünften Platz im Landesmaßstab freuen.

Die größte SC-Hoffnung Richard Stange musste kurzfristig verletzungsbedingt absagen, auch Paula Walter und Tessa Böttner konnten nicht am Wettkampf teilnehmen. So lagen die größten Erwartungen bei Liana Kegel (W12), die vor zwei Wochen Doppel-Landesmeisterin in den Einzeldisziplinen geworden war. Mit der gleichen 75-m-Zeit wie bei ihrem Einzeltitel, großem Kampfgeist und einer neuen Bestleistung im Schlagballwurf beendete sie den Mehrkampf auf Platz vier.

Einen starken Mehrkampf machte auch Charleen Müller (W10), die ihren 50-m-Lauf gleich mit einer neuen Bestzeit von 8,00 s gewann. Nach einer weiteren Bestleistung im Weitsprung beendete Charleen den Wettkampf in einem großen Starterfeld auf Platz fünf.

Yagmur Demirbolat (W11) durfte sich über die drittbeste Weite im Schlagball-Weitwurf und einen Mittelfeldplatz freuen. Den Wettkampf leider nicht zuende bringen konnte Jacob Böttcher (M11), der nach einer neuen 50-m-Bestzeit von 7,71 s wegen Fußschmerzen im Weitsprung nicht mehr antrat. Willy Soeberdt und Julien Meyfarth (M10) waren erwartungsgemäß unter den besten Werfern, und landeten nach Sprint und Weitsprung im hinteren Mittelfeld.

„Mehrkampf lag uns noch nie so richtig“ so Abteilungsleiter Frank Ueckert, „trotzdem haben wir eine starke Saison feiern dürfen.“ Zuvor hatten die Trebbiner Leichtathletinnen und Leichtathleten in der kurzen Sommersaison fünf Landesmeistertitel und insgesamt zehn Medaillen gewinnen können. „Das war erstmal der letzte Wettkampf“ fügte Trainerin Sophie Weigelt an, „wir wissen noch nicht, ob Hallenwettkämpfe möglich sein werden.“