Meeting beim Kooperationspartner

In Königs Wusterhausen, beim Kooperationspartner aus der Startgemeinschaft, traten 11 Sportlerinnen und Sportler des SC Trebbin am ersten Juniwochenende zum Funkerbergmeeting an – und holten sich dort Selbstvertrauen für die anstehenden Landestitelkämpfe. Mit fünf Siegen und weiteren Medaillen im Gepäck traten die Clauertstädter die Heimreise an.

Für Julina Arndt (W15) war es die Generalprobe vor den Berlin-Brandenburgischen Meisterschaften am zweiten Juniwochenende in Hohen Neuendorf. Mit 11,11 m im Kugelstoßen holte sie sich Selbstvertrauen, dazu erreichte Julina den vierten Platz im Speerwurf. In der gleichen Altersklasse verpasste Paula Walter den 100-m-Endlauf knapp, im Weitsprung hatte sie einen gebrauchten Tag mit zwei ungültigen und einem weit vor dem Brett abgesprungenen Versuchen. Dafür gewann Paula mit der 4×100-m-Staffel der Startgemeinschaft die Bronzemedaille.

Emely Soeberdt (U18) durfte sich über den Sieg im Kugelstoßen mit 10,33 m (nah an ihrer Bestweite) freuen. Auch Josephine Müller (U20) verließ den Wettkampf mit einer Goldmedaille, gute 1,53 m bescherten ihr den Sieg im Hochsprung – wohingegen ebenfalls gute 4,90 m in einem starken Weitsprung-Wettkampf nicht zu einer Medaille reichten.

Bei den Jungen gewann Lauri Hohtari (M12) mit tollen 1,33 m Gold im Hochsprung, dazu erzielte er bei seiner Silbermedaille mit dem Speer eine Bestwerte. SC-Trainerin Ronja Meißner freute sich: „Das war ein toller Wettkampf von Lauri, er ist immer sehr fokussiert bei der Sache.“ Erik Gross (M12) gewann ebenfalls Silber mit dem Schlagball (41,50 m), in seinem ersten Hürdenwettkampf fehlte ihm noch ein wenig der Rhythmus – trotzdem wurde er Dritter. Wie beim Pfingstsportfest vor Erik warf sich Ole Zerning ganz nach oben auf das Schlagballtreppchen, mit 50 m dominierte Ole die Konkurrenz. Dafür landete er im Hürdenrennen knapp hinter Erik auf Platz vier. Willy Soeberdt (M13) blieb mit dem Schlagball als Vierter und mit ausbaufähiger Flugkurve unter seinen Möglichkeiten – dafür passte die Flugkurve in der Weitsprunggrube, wo Willy als eigentlich im Wurfbereich beheimateter Sportler mit neuer Bestleistung auf Rang fünf sprang.

Bei den ältesten Sportlern durfte sich Killian Albrecht (U18) über den zweiten Platz in seinem 100-m-Lauf und eine neue Weitsprung-Bestweite freuen. Jonas Fraedrich (U20) kam im Hochsprung nah an seine Besthöhe zur Silbermedaille, während in der Weitsprunggrube nur ein Zentimeter zu Silber fehlte. Kilian Pietrzik (U16) probierte sich in seinem ersten Wettkampf mit der Kugel und dem Speer. „Alle Medaillengewinner haben noch kleine Preise gewonnen“ berichtet SC-Trainerin Sophie Weigelt, die durchaus zufrieden war mit den Leistungen ihrer Schützlinge.

In Halle an der Saale rundete Tessa Böttner (U16) mit einem fünften Platz in der Brandenburger Wertung der Blockmehrkampf-Landesmeisterschaften das Leichtathletik-Wochenende aus Sicht des SC Trebbin ab: Im Block Sprint/Sprung war Tessa erstmals über 100 m und 80 m Hürden im Wettkampf am Start, während sie im Speerwurf ihre Bestweite steigern konnte. Neben der U18-Meisterschaft mit Einzelstarterin Julina Arndt stehen als nächstes Highlight die Kreismeisterschaften in Mahlow am 17.06. auf dem Wettkampfplan der SC-Leichtathleten.